Когда-то был я гений...

***

Когда-то был я гений –
Сошёл с ума.
Мой талисман был солнце –
Теперь луна.

Я у врага собакой
Дом стерегу.
Хочу опять подняться,
Но не могу.

Кругом озёра, реки,
А пью из луж.
Мне нравятся столицы –
Забрался в глушь.

Красив ещё и молод –
Душой старик.
Дух зависти и злобы
В меня проник.

Смотреть в чужие лица
Нет больше сил.
Брожу я одиноко
Среди могил.

Июль. 1994 год.


Рецензии