Луна сиянием играла...

***

Луна сиянием играла,
Осыпав волны серебром.
Ночь в небе звёзды зажигала,
Взлетали искры над костром.

Ты, сбросив туфли, танцевала
И фей подруг звала к себе.
Блаженством душу наполняла,
Как в чудном и прекрасном сне.

Поэт влюблённый - раб покорный,
От счастья пьян и весел был.
И с белой лилией озёрной
Весь мир к ногам твоим сложил.

Декабрь. 1994 год.


Рецензии