Ночь

НОЧЬ

Взошла луна, сияют звёзды,
День отступил на время прочь.
На землю вновь легко и просто
Спускается богиня Ночь.

В её причёске изумруды,
Её серебряный наряд
Усыпан жемчугом. Повсюду
Покой и тишина царят.

Ей подчиняются покорно
Поля, озёра и леса.
Хрустальные роняя зёрна,
Она поёт про небеса.

Во все жилища проникает
И судит мерою земной.
В гипнозе люди обретают
Мир чистый, или мрачный, злой.

Июль. 1994 год.


Рецензии