Падение

Падение.

Я - Люцифер, чьё даже имя душит,
Распространяя панику и страх,
Я многих продолжаю мучить души,
Когда от тела остаётся прах.

Я беды и несчастья насылаю,
Людьми, как только захочу, верчу,
Сомнения в сердцах их поселяю
И веры Божьей в них гашу свечу.

Прошло то время, когда с Богом рядом
Все находились. Я небесный трон
Однажды, соизмерив своим взглядом,
Решил, что не по праву занят он.

Тысячелетье не одно сменилось
С тех пор, как был из рая изгнан я,
За мною вслед треть ангелов спустилась
К планете данной, с именем Земля.

Поздней в Эдем пришли Адам и Ева,
Покорно подчиняясь чабану.
Но из овец я человека сделал –
Познания плоды открыл ему.

Есть два пути, но перекрёстков много,
Всех ответвлений и не перечесть.
Пускай блуждают люди по дорогам,
Зато покажут, кто из них кто есть.

Коль нет ночей, нет радости от света!
Как оценить добро, не встретив зла?
Без зимней стужи нет тепла у лета!
Вот эта мысль в Ад меня свела...

Январь. 1994 год.


Рецензии