Ты ушла...

***

Ты ушла.
Затихли твои шаги.
В серую ночь кричу –
                вернись.
Время тянется чёрной нитью.
Кто-то шепнул:
                «Молись!»
Не стану!
Рву нить.
Рву и тут же
                связываю.
Сжигаю лепестки любви
И пепел
От своей мечты
                разбрасываю.
Беру гитару.
Струны
              смеются.
Если их снять,
Они умрут –
                свернутся.
Умирайте!
Не жалко.
Все песни ушли
                с тобою.
Что осталось
                со мною?
Тоски пелена, вина!
Строки стихов
                ломаются,
Ритмы
              переплетаются…
Схожу с ума.

Октябрь. 1994 год.


Рецензии