Закат

Закат.
Упало солнце в воду,
Скользнули блики в зеркалах.
Что было сковано
свободу
Вдруг обрело.
И канул в прах
Прошедший день под покрывалом
На берег павших вдруг теней.

Укрылся мир под одеялом
Из сумерек.
И все синей,
Чернильней
становилось небо.

Все призрачно скрывалось в небыль.
Мир засыпал.
И колыбель
Его из смутной тишины
Качалась сонной в такт волны.

Под шепот звонкой тишины
Восстали тени в побережье.
Под светом
 мертвенным луны,
Сменяя краски на одежды
Из сумраков, загадок, тайн –

Очаровательный дизайн
Природа
в гениальности своей
Рождала.
Тысячи свечей
В просторном небе загорелись.

Ложились строки,
песни пелись
Под этот шепот тишины.
И
в звездные ее высоты
Умчались мысли,
влюблены
В ночные эти позолоты.

Душа-
затворница при свете,
Крылатой птицей воспарив,
Безмерной красоте
в ответе
Рождала песенный мотив


Рецензии