Зависть

Кто счастлив был, завидуя другому,
Сгорая в пламени невежества страстей?
Всю жизнь свою он посвятил пустому,
Завидуя делам других людей.

Завидуя, себе завистник яму роет,
Претит ему в делах чужих успех.
Благополучие души его не беспокоит,
Он в зависти своей впадает в смертный грех.


Рецензии