Вот

Я чувствую себя Битлом, тряся головой,
но я - лыс и последний пьяница.
Утеряв меня, девочка моя, возьми и повой,
быть может огненный ангел к тебе явится.

Явится и скажет - чего хочешь ты, милая?
Почему слеза блестит у тебя на щеке?
Буду драпать в сей миг по своим силам я
прочь от вас двоих в поле и - вообще.

Далеко не убегу, нагонит меня, припечатает,
спросит, выливая золото своё мне в глаза,
в чём,- строго спросит,- виноваты девчата,
что тебе больше нравится не душа их, но - зад?

Не найдусь, что ответить ему, поглажу пальцы,
нежно, преданно, вдумчиво и отзывчиво.
Вспомню, что и Битлы были большими скитальцами,
а потом каждый обрёл своё... Вот.


                2002


Рецензии