В той памяти

В той памяти, той, светлой и живой,
Мы так наивны… Юность - яркий мячик -
Взлетает над тобой и надо мной
И вдаль без страха и обиды скачет.
В той памяти так живо и свежо
Всплывает бесконечность нас и жизни.
И ты - тогда повеса и мажор -
Искать не думал ни себя, ни смысла.
В той памяти, оставив на потом
Себя отягощенно-непрощенных,
Мы так смеемся - разрази нас гром!-
Что небо зазвенело… Тем влюбленным
В той памяти остаться б насовсем,
В ней раствориться, опадать листвою
В том парке, в бесконечности тех тем,
Которые мы так легко с тобою
Искали… Видно, прав бы тот шутник,
Который говорил, что все конечно.
В той памяти, где ты к губам приник,
Я бы осталась хоть сейчас навечно…


Рецензии