Плюшевый

За щетиной и солнцезащитными — плюшевый мишка,
Ранимый, ласковый, беззащитный... чуть пьяный...
Я слишком тебя жалею... И раню я слишком...
И эти признания с тонким надрывом — рано!
За милой улыбкой, за взглядом, что прячет небо,
За каждым касанием — сердце наружу мясом.
Ты думаешь, что мое — так жестоко-слепо?..
Я просто уже умею не быть несчастной.


Рецензии