Сёстры

Две сестры друг за другом идут по земле,
Так прекрасны, но очень не схожи!
Та, что старше - с улыбкой на светлом челе,
От другой - аж мурашки по коже!

Имя старшей - прекрасное, доброе - Жизнь,
Имя младшей забыть невозможно.
Вспомни: Жизнь многократно кричала - "Держись!
Не спеши! Погоди! Осторожно!"

Это младшая, в чёрном, безмолвна и ждёт,
Как всегда - у больничной постели.
А бывает - внезапно, нежданно придёт,
Зная - дышишь уже еле-еле.

Существует Она уже тысячи лет,
Забирая с собою усопших.
У неё сострадания, жалости нет
И никто с ней не спорит, не ропщет.

Подерутся, бывает, друг с другом они,
Жизнь - слабее, сдаётся без боя.
Смерть даёт очень редко счастливые дни-
Всё равно - забирает с собою.

Неразлучная пара, никак без неё,
Всё поделят - и всё справедливо:
Вот родился - и крик, чьё-то сердце поёт,
Смерть пришла - и уводит красиво. 


Рецензии