Кто виноват?

Извечный вопрос,  кто виноват?
Откровенно скажу тебе,  брат.
Сколько лет мы живём.
Дифирамбы всё власти поём.
          Вот-вот к коммунизму приведут.
          Но оказалось,  что лгут.
          Такая страна,  империя,  мощь.
          И вдруг  кошелёк оказался так тощ.
Куда подевался запас золотой.
Не мы же забрали с тобой.
Воруют,  воруют,  хочу я сказать.
Виновные мы,  что стали молчать.
          Вину на себя никто не берёт.
          Виноват говорят,  лишь народ.
          Он всё не поймёт,
          Что во власть избирать кто страны патриот.
Чист душою и сердцем,  воспитан,  умён.
Кто корни родные имеет,  не забывает свой дом.
Ну,  а если с двумя паспортами.
Нужны мы ему,  подумайте сами.


Рецензии