Под Рождество однажды в ночь

Под Рождество однажды в ночь,
Девицам чтоб в любви помочь,
Гадали кумушки в селе,
Разлили пятна на воде…

И странны знаки угадать,
Кого же в женихи им ждать,
Взялася милая старушка,
Соседки давняя подружка.

Крутила знаки так и сяк,
Ударилась аж об дверной косяк…
Да толком ничего не видно…
Вот, как девчонкам всем обидно!..

Уж коли хочешь жениха,
МЕЧТАЙ-ка, девушка, САМА.
Ведь мысль притягивает явь.
Свои сомнения оставь.

Ты каждый вечер перед сном
Представь, каким быть должен ОН:
Глаза, лицо… Его Душа
Летит к тебе… И, не спеша,

Ты намечтай любовь свою…
Поверь, я дело говорю.
И как почувствуешь ЕГО,
Избранника ты своего,

И «половинкой» назови…
И будет счастье ночи, дни…
И подари ему любовь,
Он – твоя часть, и твоя кровь.
Вы стали с ним ОДНО теперь.
Всегда открыта к СЧАСТЬЮ дверь…


Рецензии