Ночью тучи подходят к горам

Ночью тучи подходят к горам,
Окружая снежные пики,
А на склонах играют блики –
Звёзды дарят блаженство снегам.

Тучам ночью нужен ночлег.
Отдыхая на снежной перине
Пусть приснятся им балерины,
И их лёгкий, стремительный бег.

Утро Солнцем согреет бока.
Тучи будут лететь над Землёй,
Чтобы вечером вновь на постой
У вершин собрались облака.

Но вернутся, конечно, не все.
Слишком много отплачет дождём.
Где-то там над нашим жильём
Спят вершины в лазурной красе.

21.02.12


Рецензии
Ну, к Вам - куда не зайдёшь - целый мир!
Здорово!

Ирина Дмитроченкова   25.03.2012 00:23     Заявить о нарушении