Муки жизни

Муки жизни.

- Покорила себя и погасла,
на рассвете туманной тиши,
исповедала звёзды, угасла,
на заветном каноне души.
Я по миру прошла в свете тайны,
не желая открыто нести,
крест по жизни погрязшей, развратной,
по открытому полю идти.
Много лет я бродила в пустыне,
по дороге пришла в города,
себя в жертву несла, где отныне,
над землёю жестока судьба.
Мой Учитель, отец мне по жизни,
разверни надо мной облака,
помогу я убогим не зримо,
в тихом счастье пройдут здесь года,-
Магдалина прошла по дороге,
поравнялась с рассветом с толпой,
оглянулась на раны в тревоге,
опускаясь пред холмом с мольбой,
- Мы вдали от родившего дома,
много мы покорили  долин,
подари людям счастья у крова,
на высоких просторах вершин.
Здесь, Иисус, в храме наших разлук,
нам враги приготовили ложе,
кто не миром, раздором интриг,
посадил древо счастье, похоже.
Не ходи на горе роковой,
мы с тобою идти здесь готовы,
на скале сей чертог неземной,
осветился проклятой оковой.
Войско римлян порочат твой трон,
захватили нас в час не желанный,
пусть сгорит над холмами меж крон,
этот день на пути их бесславный.
На холме, сквозь удары плетей,
стон стоял над толпой лихолетий,
обретала Мария сквозь сон,
скорбь ударов на теле столетий.
- Ты, народ, посмотри муки ада,
на холме, перед вами из смрада,
в скрипке ноты играют кантаты,
в нише белого света прохлады.
Муки принял Учитель отец,
на руках понесли тело друга.
Нам покорно испить столь сердец,
довелось на холме через муку.

20. 04. 2011 года.

работа представлена на конкурс Воспою Господнюю Любовь.


Рецензии