Жизнь бьет ключом...

Что жизнь сложна - об этом знает каждый,
Тиха, как пруд, - и вдруг забьет ключом,
То - родником живительным  однажды,
А то - по темени, как будто кирпичом!

Но почему нелегкую  загадку
Никто не может до сих пор решить:
Кому-то в жизни все легко и гладко,
Ну а кому-то - очень сложно жить?

Не кисните, когда вам станет тяжко,
Боритесь яростно, смотря судьбе в глаза -
Ведь жизнь - как полосатая тельняшка,
За темной - светлая наступит полоса!

Как  Гете говорил: Пусть мчатся годы -
Вы не забудьте принцип золотой:
Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идет на бой!


Рецензии