Одинокая кошка

Одинокая кошка сидит у окна…
Нет дома хозяев, весь вечер одна.

Тихо падает снег,
Кошка тихо сидит.
Без кошачьих утех
Она очень грустит.

Позади темнота,
А за окнами снег.
И в душе пустота
Без кошачьих утех.

О чём думает кошка вечером снежным?
Может быть, про кота, что был с ней таким нежным?

Может быть, про котят,
Что соседям раздали?
Они "мама" кричат,
Хоть и взрослыми стали.

Одинокая кошка,
Не плачь у окна.
Подожди ты немножко.
Наступит весна!

Ручейки побегут,
В мае будет сирень.
И котята придут,
Проведут с тобой день.

И кот тот придёт,
Что был таким нежным.
Он тебя тоже ждёт
Этим вечером снежным.


Рецензии