Жуём, жуём, попьём и вновь жуём, Прошлись, вспотел

Жуём,  жуём,  попьём  и  вновь  жуём,
Прошлись,  вспотели,  отдохнули.
Помылись,  выспались и  вновь…
Когда – то  встретились и  вдруг  влюбились…
Вот  тут  и  кончился  покой.
Покой,  так  нами,  охраняем,
И  дёрнуло  меня  весной,
Пойти  и  встретить, Ту, одну,  из тех, кого  мы  прославляем.
До - прославлялся,  догулялся,
До елся, до потел  и  выспался… Всё  враз.
Всё  растворилось, испарилось и  свершился,
Тот  мой  оскал  Судьбы,  как  на  показ…
Иду,  гуляю,  не  подозреваю,
Какой  мне  Жизнь  подстроила  подвох.
Гляжу  –  идёт,  летит,  порхает…  Замираю…
Боюсь  и  слово  молвить…  Аж  поперхнулся и  застрял  там,  где – то  вздох…
Она  прошла,  качая  бёдрами,  игриво,
Блеснули  глазки…  А  овал  лица!..
Раскрылся  молча  рот  красноречиво,
И  я  состроил  маску  своего  лица…
Не  знаю, сколько  это  длилось,
Но  помню… -  вечер  на  дворе…
Мурчанье  мартовских  котов  струилось,
И  я,  с  гримасой, как  на  фонаре…
И  бабки  на  меня  уже  косились,
И  кто – то  порывался в скорую  звонить.
Но  так  её  глаза  в  меня  вонзились,
Что  я  их  долго  не  могу  уже  забыть…
Ворочался  ночами  безответно,
Где?  Как  увидеть  вновь  её?..
Погряз  я,  как  лопух,  на  грядке  беспросветно.
Скрестил  уж  руки  на  груди: «Да! Ну,  Её…!».
Нет!  Так  нельзя.  А  может  быть,  Любовь?
Пришла  ко  мне  негаданно  нежданно.
А  я  её,  если  не  в  глаз,  так  в  бровь.
Что  б  стать  собой.  Не  выглядеть  так  странно…
Но  сколько  мне  не  грезился  мираж,
Моей  непревзойдённой  нимфы,
И  как  бы  я  ни  пыжился  в  страстях,
Не  стала  она  ближе  лимфы!?.
И  так  я  к  ней  и  этак…  Всё  в  мечтах…
То  я  к  ней  ближе, то  она  подальше…
Не  выдержал… И  по  лбу  себя «Трах-х-х…»,
Иди!  Ищи!  Не  может  продолжаться  всё  так   дальше!
И  что  б  вы  думали.  Гулял  я  весь  сезон.
В  том  злополучном  парке  по  аллее.
Она  ж  явилась  мне,  как  снег, на  тот  газон,
Держась,  за  моего  дружка,  на  шее…
Всё  так  же,  прокачала  бёдрами  вперёд,
Всё  так  же,  одарив  наискось  взглядом.
Всё  так  же,  я  разинул  рот…
И  всё  закончилось.  Всё  так  же,  разом…
Мораль  моей  Любви  есть  такова,
Когда  подумал,  пожевал,  я  понял  сразу.
Не  думать.  Не  мечтать,  пока  Любовь  жива:
Пока  идёт – за  ней  беги… Коль  пролетает мимо,  ты  лети  вдогонку,
А  если  бёдрами  и  взглядом  завлекает,   хватай  за  руку,  плюхайся  в  колени,
А  дальше  будь,  что  будет…  Бог,  иль  Сатана!..
Но  хуже  ожидания – не  будет…


Рецензии