темнота разбудила, затрещали суставы хрупких колен

Темнота разбудила, затрещали суставы хрупких коленей.
Дряхлый голос намеренно медленно прорывается сквозь шторм,
сквозь шторы. Без сомнений, без мнений живёт она, без чужих откровений.
Заснула давно уже. Впала в недвижимый глубокий сон.

Ничего интересного не существует. Отныне
остыло. Безмолвие вдохновляет её на скучную нудную жизнь,
на ледяное существование в этом огромном непостижимом мире,
на бытие.. Разбуди же её, разбуди!

Дай ей в руки поэзию, прозу, рисунок,
Ахматова пусть проснёт в ней любовь в душе незабудок.
Напои кипятком, фруктовым чаем задумок
вновь и вновь. Только вот потеплеет ли ей внутри от твоих добрых слов?


Рецензии