Весне

                Ломку февральскую
                Солнце весеннее
                Вмиг успокоит капелью.
                Тихо деревья
                Вздохнут в потрясении,
                Сон отряхая метельный.
                Полем лазоревым
                Дали откроются,
                Сладкие выдавив слёзы,
                И понемногу
                Душа успокоится
                Старой знакомой берёзы.
                Ели над речками
                Вновь заневестятся,
                На первокурсниц похожи,
                И обещанием
                Очи засветятся
                Мне незнакомой прохожей…

                Фото Николая Ус`анова. Барнаул.


Рецензии
Как поэтично и образно написано! Браво, Виктор! Приглашаю в гости. С уважением,

Лариса Шишкина   02.03.2012 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. Весеннего настроя!

Виктор Трунтов   03.03.2012 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.