Ну, как я мог к Тебе добраться? Сквозь толчею мирс
Сквозь толчею мирских забот.
Пробиться мыслью... Докричаться!..
Чрез нескончаемых людских хлопот.
Вдыхая ритм походной гонки,
Спешим, не ведая конца.
Быстрее найти место в конке,
Домчаться к финишу, а дальше..., не спеша,
Взглянуть на Жизнь, прошедшую в заботах,
И оценить её с высот гонца.
Потерянную будничность в просчётах,
И осознать их глупость без конца...
Ну, как же так! Промчалось всё и скрылось,
В миражной дымке не достигнутых красот.
И мудрствующая почему вся зрелость,
Так поздно снизошла в наш эшафот?
Наверно, понимая в созерцанье,
К Любви, к Тебе и к Жизни без забот,
Приходим лишь с запросом к состраданью,
К себе… И нами не достигнутых Высот…
Свидетельство о публикации №112022701624