Весна уже не за горами

Мне весенние капели
За окошком песни пели.
Я им тихо подпевал,
Сердцем радость принимал.

Весна уже не за горами,
Она рядом где-то с нами.
Собралась в далекий путь,
Чуток присела отдохнуть.

Послала вперед гонцов,
Теплый ветер и скворцов.
И наказ дала им свой,
Весть нести себе домой.

Враз утихли все метели,
В край холодный улетели.
Вместо них пришли капели
И под крышами запели.

Грач скворешник обживает,
Весну в гости поджидает.
Чтоб скорей она пришла,
Радость жизни всем дала.

Мир кружится и поет,
Чередою все идет.
За капелями листочки,
А затем,в лугах цветочки.

Жизнь - сплошной круговорот,
День за днем,за годом год.
Только мир не пропадает,
Он все краше расцветает.
       ***


Рецензии