Прогулка в лесу

Синее небо, искрится снег,
Лыжня пробивается по хрусталю.
Тихо в лесу, только снега хруст,
Свежий воздух и лёгкий бег в лесу.

Ветер кончается, как входишь в лес,
Берёзки- солдаты, словно в строю.
И переливы солнца, блики чудес,
Свет расщепляется в пеструю радугу.

Много следов, зверьё где -то сидит,
Прячется, гостю не увидать.
Дятел стучит, он здесь Айболит,
Птицы слетаются, но не шумят.

Тут первозданная благодать,
Снег- недотрога чист и искрист
И рассыпается, словно иголки.
Лыжи как катер врезаются в лист.
               
Шапки из снега надели пеньки,
Богаты на солнце предвесенние дни.
Дорожка по лесу петляет, бежит,
Следы от зверюшек стекаются в лес.

А солнце слепит, отражается скатерть,
Пушистая вата, деревьев прикид.
Осины, берёзы и прочая заросль
И синее небо объяло всех их.

Прогулка по лесу и славно, раздолье
По телу разносится как хорошо.
Природа старалась творенье создать
Березки и синее небо, и благодать.

Синее небо, искрится снег,
Лыжня пробивается по хрусталю.
Тихо в лесу, только снега хруст,
Свежий воздух и лёгкий бег в лесу.
         
                27.02.11.


Рецензии
Замечательно! Как это у Вас получается писать такие певучие стихи?!
Мне это удалось лишь однажды:
http://www.youtube.com/watch?v=9h6vGqK9skY&feature=youtu.be
С тех пор всё пытаюсь понять секрет отличия простого стиха от стиха-песни.

Андрей Прудковский   21.06.2015 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, послушал песню по ссылке замечательно. А я иные стихи напеваю под гитару и если слова выпадают из ритма, то переделываю слова по другому.

Андрей Семенов Анри Асем   22.06.2015 19:17   Заявить о нарушении