Монете кланяясь
Карабкаясь вверх
Используя связи
Хватаем успех.
Потом удивленье -
Откуда вокруг
Совсем не варенья,
а смрадности дух
"Парфюм" не от тела
Откуда же вонь?
В душе совесть тлела
уходя посолонь
Коммерции дети
Шныряют вокруг,
По сути - черти
С бирками "друг"
За шорох бумаги
Отца продают -
Глаза полны влаги,
а в спину плюют.
И нам навязали
Ход мыслей один:
Монету же дали,
Кто дал - побратим!
Привыкли к погоне
За звонким рублем
И крест не уроним
Пока не умрем.
Здравствуй итог -
Босоногая старость
прожил, как мог?
Осталась малость
Что получил?
помнишь радость?
Ты век прожил
Что-то осталось?
Златом ослепленный
Жизнь проблуждал
Ныне покоренный
От работы пал...
Слушал бы ты душу -
Слабый, тихий зов
Клетку бы разрушил
Сбросив вес оков
Свидетельство о публикации №112022701542