Стучись и будет открыто, Взывай и получишь ответ,

Стучись  и  будет  открыто,
Взывай  и  получишь  ответ,
Дерзай  и  на  всех  перекрёстках,
Откроются  двери  тебе  для  побед.
Побед  для  познаний,  особых  и  прочих,
 Которых,  никто  до  тебя  не  постиг.
Твоих  достижений  не  стоит  порочить,
Пока  всех  вершин  не  успел  ты  достичь.
Идя,  понимая  уроки  по  Жизни,
Учения,  мнения,  прения,  Дух,
Учёных  мужей,  что  открыли  всех  прежде,
Ворота  учений,  для  ищущих  их.
Дискуссии  с  ропотом  Жизнь  обрекает,
На  поиски  Истин, вопросов  поток,
Ответов  же  массы   на  зов  прилетает,
И  в  спешке  быть  первым,  устроить  потоп.
Потоп  осознаний,  прозрений,  учений,
Забросивших  всех  на  вершины  побед,
Над  косностью,  глупостью  и  песнопений,
Которые  неучам  дань  воздают.
Из  неучей  сыпется  куча  уроков,
Как  в  Жизни  не  надо,  не  стоит  идти,
Как  все  их  слова  не  достойны  вниманья,
И  на  пути  не  стоять  их,  а  лучше  уйти.
Но  честь  и  хвалу  им   воздать  за  уроки,
Должны  своих  долгих  на  поприще  лет,
Они  же  в  мученьях  своих  на  поруки,
Дают  нам  желанный  Прозрения  Свет…


Рецензии
Ответов много - выбери свой!

Ассоль 4   10.03.2012 11:13     Заявить о нарушении