Чему нас учит семья, школа? Друзья, знакомые...
Друзья, знакомые друзей?
Смотреть на Жизнь, как будто снова,
Пошли на поводу идей.
Идей предвзятых прегрешений,
Идей находок и потерь,
Идей, не сбывшихся затей,
Всего, на что прозрели мы теперь.
Метаясь, с одного к другому,
И пробуя на вкус беду,
Мы внемлем разуму чужому,
Что, говорят, принадлежит, Ему.
Ему, который нас из петли,
Из стрессов, из других проблем,
Достанет нас из Жизни клетки,
И окунёт в решенье тем.
И всё мгновенно станет краше,
Всё растворится в вышине,
Придёт к нам в будни Жизни нашей,
И праздник даст и вам и мне.
В Душе спокойствие настанет,
И мысли успокоятся на дне,
И только беспокойный ум мне скажет:
«Не тормози! Так не угодно мне!».
Бушующий поток событий,
Не даст спокойствия ему,
Решать и ждать букет открытий,
Достойно возведя хвалу уму.
Спокойный ум спокойно может,
Взглянуть на прения сторон,
Всё грамотно, по правилам, разложит,
И от того спокоен он.
Блуждающим ещё бывает,
В потёмках, не желающий просвет,
Он ищет то, чего другие,
Не тянут в этот белый Свет.
Сюрпризы, похоти идей,
Капризы из теней Фемиды,
А всё, что не подвластно ей,
Бросает в усмотренье Гидры.
Пока копаясь во всём том,
На что сподобился в пороках,
Пытливый ум спешит о нём,
Забыть на Жизненных уроках.
Умы резвятся в нашей голове,
Друг перед другом, кто кого быстрее,
Но впереди всегда во мне,
Разум Души – Он всех Мудрее…
Свидетельство о публикации №112022701509