Болит всё чаще голова, Не от болезней, а от мыслей

Болит  всё  чаще  голова,
Не  от  болезней,  а  от  мыслей  больше,
Всё  хочет  знать: «Куда?  И  как?»,
Мне  прямо,  иль  в  бока  получше?
Пойду  на  право,  что - то  дам,
На - лево,  заберут,  однако,
А  прямо – не  возможно  знать,
Что  будет?  Голь  иль  злато?
И  там  вопрос  и  там  запрет,
И  там  движенье  без  отрады,
И  мыкаемся,  получив  завет,
Идти,  преодолевать  преграды.
То  ползаем,  то  вдруг  бежим,
В  припрыжку  и  с  подскоком,
То,  обгоняя  свою  тень,
То  щупаем  от  слепоты: «А  что  там?..».
В  веселье  мы  всю  Жизнь  живём,
То  ищем,  то  находим  и  теряем,
То  бросим  что – то,  а  потом  зовём,
На  помощь: «Помогите!..  Всё  теряем!..».
А  помощь  к  нам  уже  пришла,
Лишь  оглянулись: «Где  податель?»,
Ведь  нас,  как  малышей  в  руках,
Лелеет  и  голубит  наш  Создатель…
 


Рецензии