Последний глоток...

Жизнь, увы, и скучна и ложна
Всё, что было, хочу  забыть
Разлюбить мне тебя невозможно
Остаётся лишь плакать да выть

Там, где рук твоих лёгкие пальцы
Прикоснувшись, дарили озноб
Нынче мыслей шалеют скитальцы
Да тоски ледяной сугроб

Ну и пусть меня люди осудят
Что я грех свой на них возложил
Капли слёз твоих лоб мой остудят
Жил, как пел. Вот и спел, как жил

За рекою, в берёзовой роще
Соловей рассвистелся всласть
Не нашёл ничего я проще
Чем угаром залить свою страсть

И не мило мне всё, не мило
Всё  - тоска, бред, да клейкая жуть
Тленом стало всё то, что было
Лишь в стакане – надежды муть

Только верю я, что, быть может
Постучишь ты опять мне в дверь
И любовь, как былое встревожит
Алых губ твоих раненый зверь . . .


Рецензии
Добрые у Вас стихи!
Случайно на страничке вашей оказалась, но ни на секунду не пожалела!
С уважением,

Надежда Верас   04.04.2012 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.