В раскатах

В раскатах времени свернувшегося сказкой...
Иллюзия с реальностью молчат...
Они случайно разбросали маски...
Не зная, как друг друга отличать...


Перемешали бывшее с грядущим...
Мгновения с дыханием души...
Летящее опустится летучим...
Израненными крыльями вершин...


Не признавая власти и победы...
Взлетит, то, что не сможет не взлететь...
Не удержать того что не изведать
В расползанном, желающем успеть...


Там разноликость и разноголосье...
И ненависть ликующей любви...
Там лгут переистраченные слёзы...
О том, что сокрушённые они...


О том, что предрешённость мирозданья
Закрыла дверь и бросила ключи...
Туда где лишь одни воспоминанья
И маятник не ходит, а кричит


Невыразимым как потеря смысла
Как нерешённость разрешённых лун
Как потерявшаяся где-то пристань...
Как сон, который не уснул...


В переливающемся недосвете...
И в недозвёздности недозимы...
На старенькой обшарпанной планете
Всегда лишь двое недовлюблены...

1 Ноября 2011


Рецензии