27 февраля

В уголках непоседливых губ
От улыбки лишь теплится след.
Оригами движением рук -
На витки настроенья ответ.

Затаившийся в сердце испуг
Отголоском из прожитых лет.
Без затяжки - сцепление рук,
Сигарета - почти амулет,

Да от сглаза, подвязкой, шнурок,
По традиции древних примет.
В каждом взгляде твоем - парадокс:
Уязвимость и цельность - в ответ.

Уязвимость и сила в одном,-
К испытаньям и счастью билет.
Оступаясь, идешь напролом,
Даже с голосом, бледным, как мел,

И лицом, ослепленным слезой,
Но в борьбе поражению - нет.
Поднимаясь, ведешь за собой,
Без оглядки на тени примет.


Рецензии