Молодость
Опыт в жизни до скудного мал.
Я живу, распахнув душный ворот
И танцую весенний свой бал.
Без особых тревог о прошедшем,
Но с мечтами о завтрашнем дне,
Я борюсь с настроеньем уведшим,
Утопая порою в вине.
С головою ныряю в потоке
Нежных чувств под названьем «любовь»
И куда-то бегу в суматохе,
Так бурлит во мне юная кровь.
Золотые пьянящие годы,
Моей юности бешенный век,
Словно бурные чистые воды
Вечно мчащихся вдаль горных рек.
Только молодость будет не вечна
И всё чаще терзают меня
Эти мысли, о будущем млечном,
Что летит, за собою маня.
Знаю множество трудностей разных
Моей жизни готовит гранит,
Только радость всех дней этих праздных,
Память в сердце на век сохранит.
И однажды, с улыбкою, старец
Вспомнит юность свою в похвалу
И станцует последний свой танец
На последнем осеннем балу.
Свидетельство о публикации №112022701396