День рождения
Собою истину являет
И что-то грустное оно
Мне с каждой каплей навивает.
Вокруг веселье и разгул,
Сегодня чей-то день рожденья.
Вот кто-то опрокинул стул,
А у меня нет настроенья.
Сейчас бы встать, да прытью в пляс
И с каждой барышнею в зале
Протанцевать ни один час
И снова утонуть в бокале.
Но в сердце дикая печаль,
А на глаза уж льёт затменье.
Эх, как же всё-таки мне жаль,
Что нет сегодня настроенья.
Мне кто-то что-то говорит,
Официант летит с подносом,
В углу мужик какой-то спит
И друг стоит с разбитым носом.
Ну, всё. Пора про всё забыть,
Пора хлебнуть хоть чуть веселья,
О чей-то лоб графин разбить
И наплевать на настроенье.
Свидетельство о публикации №112022701395