Разное время - разное настроение

Утро
Утренний ветер в сером плаще-
Зелено-мятная свежесть,
Он, как и я – совсем ничей.

Полдень
Жаркой истомой объятые улицы,
Солнцем залиты, как тыквенным соком.

Вечер
Солнечный луч угасает измучено,
Вьётся горячая пыль над асфальтом,
Оркестр играет, солисты созвучны:
Шершень и шмель: басом и альтом.

Ночь
Звёзды горят, равнодушно-далёкие,
Мольбы людей не доносятся к ним,
В час, когда всходит луна на востоке,
Словно потерянный ангелом нимб.

2008


Рецензии
Всё выразительно, образно.
Но требует доработки с точки зрения формы.

Эль Фаустова   01.03.2012 00:48     Заявить о нарушении