ночью птицы

Ночью птицы редко свищут,
Потому, что птицы спят.
Только головы поэтов,
Наслаждаясь лунным светом,
Строчки нудные бухтят

Тишиною тьмы укутав,
Душу нежную свою,
Спят цветы в полях, и клумбах,
И в ухоженном саду.

Но шагами, меря кухню,
Кружку чая пригубив,
Стихотворец дует в губы,
Сочиняя свой мотив.

Чтоб потом, при птичьем гаме,
Он связав цветы в венок,
С выраженьем пышным даме,
Щурясь красными глазами,
Прочитать сонет свой мог.

А она, в ответ не смея,
Даже щёчкой розоветь,
Свой утопит взгляд в букете,
Сорванном, чтоб умереть.

Пусть щебечут солнцу птицы,
Солнце греет все вокруг,
Жизнь пришла, чтоб насладиться,
Нашей праведностью мук.


Рецензии