Ночью
Мерцают восковые свечи
И блики нежного огня
Ласкают скромно её плечи.
В чуть приоткрытое окно
Сквозит прохлада дивной ночи.
До дна испитое вино
Промолвить что-то страстно хочет.
И губы шепчут без стыда,
Безумство мысли воплощая,
И её чувственное «да»
Своим величьем восхищает.
И вот уже сплелись тела
В порыве страстного влеченья…
Их ночь проказница свела,
Но всё тускнее звёзд свеченье.
Ах, беззастенчивая ночь,
Как жаль, что ты не бесконечна,
Как жаль, что ты уходишь прочь
Столь безразлично и беспечно.
Истлели восковые свечи,
Иной в окне мерцает свет
И обнажённые ей плечи
Прикрыл застенчивый рассвет.
Свидетельство о публикации №112022701369
Наталья Ускова 27.06.2014 00:02 Заявить о нарушении