два куплета - лета

            1
Солнышко ясное степь опалило,
Поле пшеничное озолотив,
В рощице сизой, птичка волшебная,
Песенку пела, на грустный мотив.

Тройка буланая с бричкою лаковой,
Мчала невесту в чужие края,
А бубенцы её горестно плакали,
С птичкою вместе, в душе паренька.

Петь, эту песню, взялся от околицы,
Степью, повенчаный с ветром, ковыль.
Сладость и горечь, всегда ходят под-руку,
Мы же,- по разные стороны, их.

Стихнут ветра, солнце, за гору спрячется,
Кончится лето и песни куплет,
Но вновь весною, ожив за кудрявится,
Зелень любви, пробиваясь на свет.

Выйдет заря, по росе, земляничная,
Ягодок много, да всех не собрать.
Песней дотронусь, до сердца девичьего,
Силясь с любовью, всю душу отдать.

В стужу согреют, думы случайные,
Воспоминания жаркого дня,
Солнышко ясное, тронь своим лучиком,
Память любви опалившей меня.
            2
Солнышко ясное, зиму студило,
Снежное поле, посеребрив,
Птичка ль над речкою, звон колокольчиков?
Трелью звенящей, нарушила тишь.

Сердцу желанная - песня нежданная,
Пылью горчишною, взор обожгла,
И по ладони, слезой покаянною,
Русло своё протянула река.

Соединить берега, не получится,
Сколько б не строилось в жизни мостов:
Дружим и любим, мечтаем и учимся,
-Верой сжигая границы умов.


Рецензии