срочная весна

Весна подкралась не заметно.
Вчера мороз во всю гулял.
Зиме служил он беззаветно.
Сегодня - в муках умирал.

Как шоколад,на солнце таял,
Так надоевший серый снег.
Капель стучала с крыши края.
А в Небе крыши - уже нет.

По первой луже воробей
Гулял,щебеча под клюв,что-то.
Внимания не обращал,- кто рядом.
Есть теперь работа.

Вокруг всем надо сообщить,-
Чтоб просыпались ото сна.
Зиму в дорогу проводить...
И срочно.Завтра ведь - Весна!


Рецензии