двух фонариков

Двух фонариков, тусклый абзац,
Не дошёл, испугался, свернул.
Я тебя, в своих снах загадал,
Извини, что опять, обманул.

Ты меня не кори, не считай,
Не собьёшься, запомнишь уже,
Я, тебя разбудивший трамвай,
Что влюблённым гулял, в темноте.

Тараканьи бега - на ура!
Сантименты, нас двигают вспять.
Та любовь, что свела нас вчера,
Больше нас не захочет узнать.

Булькнет льдинкой в бокале вино,
На окне заблестит мишура,
Грустно мне, от того, что смешно;
Копошится в снегу детвора.

Переулочек рельсы не крючь,
Вместе жить, да не встретиться им
И от дома, роняю я ключ,
Повезло, чтоб нашедшим, другим...


Рецензии