вереск - верея

Вереск, вереск - верея,
Мёда полные поля,
Гладит солнышка ладонь,
Будто, красный мчится конь,
Бражной пеной поднимая,
Сладкой музыки гармонь.

Вереск, вереск - верея,
Одинокий, как и я,
Жажду утолим дождём;
Небо - крыша, мир - наш дом.
Ждём, когда рука слепая,
Лунным, нас пожнёт серпом.

Вереск вереск - верея,
Золотая, степь моя,
Алым вспыхнула огнём,
От любви в истоме тая,
Жарким летом,
Чудным днем.

Вереск, вереск - верея,
Ты такой же, как и я.
Солнышку смотря в глаза,
От любви горит душа,
А закроют небо тучи,
В сердце теплится  зола.

Вереск, вереск - верея,
Потеряла жизнь меня,
Заблудила, завертела,
Подлая, судьбы змея,
Память, - чёрный дым разлук,
Не вернёт пожатий рук.

Вереск, вереск - верея,
Горький мед, твоя стезя,
Блазнула любовь мечом,
Серых туч, мой полон дом,
Мокнет пепел, под дождём.
 -  Я любил, горя огнём...


Рецензии