23 февраля

Всего лишь символы двух близких цифр
Второго месяца очередного года,
Но для кого-то в них сокрыт сложнейший шифр,
Хранящий часть судьбы людского рода.

Февральский праздник каждого мужчины,
Священный долг ему дарованный судьбой,
Хранить покой своей прекрасной половины,
Отечество своё, прикрыв собой.

Спокон веков традиция сложилась,
Что бы мужчина защищал очаг родной,
А коль на Роднину война чумой ложилась,
Мужик был первым на передовой.

За веком век менялись поколенья,
Что, к слову, тоже б без мужчин не удалось,
Всем мужикам, почти без исключенья,
Кого-то в жизни защищать пришлось.

Пусть для кого-то этот день совсем не важен,
Как говорится, каждому своё,
Но всем защитникам, кто искренне отважен,
Я шлю душевно поздравление моё.


Рецензии