голубые глаза

Голубые глаза, целовала роса.
Отражали глаза, надо мной небеса.
Может это слеза?- я спросил у тех глаз,
- Может быть, но уже не касается вас...

Глубоко, глубоко, в океане души,
Мне глаза говорили - Уйти, не спеши,
Горячо, горячо, сердце жгло, той росой,
Словно шёл я, по углям, мальчишка босой.

Небо тучи закрыли, на землю пал мрак,
Заплутали пути жизнь, наперекосяк.
Голубые глаза, растворились в реке,
Время, будто вода на горячем песке.

Целовала роса, мои губы во тьме,
Может, это слеза, той любви по тебе?
Но молчала река, под свинцовой тоской,
Голубые глаза, застилая росой.

Голубые глаза, средь зелёной травы,
Напевали тихонько, мне песнь о любви,
В колыбели небес, утонула душа,
Как просили глаза, ухожу не спеша...


Рецензии