я в поисках

Я в поисках, лишь одного стихотворенья,
Испортил много клетчатых страниц.
Шагал строкой, измерянной забвеньем,
По лицам улиц, по дорогам лиц

Всего, не моего, когда то мира.
И этот мир казался мне слепым.
И я избрал, с ним для общенья, лиру,
Забытую на пыльных полках книг.

Но сердце жило, не грамматикой избитой,
Природы зов настраивал колки,
А мысли, рисовали мне полки,
Идущие на бой с бездушья кликой.

Все это было прожито не раз,
Жизнь научила прошлого бояться,
Когда за счастье надо было драться,
Чтоб кто то стал, не счастливее нас.

Под солнцем, под луной с фонарным светом,
Я лезу в душу с наглостью поэта.
Любовь рифмую в скромные куплеты,
Простите, я ищу строку сонета,
Чтоб лиры чистой голос зазвучал.


Рецензии