Мы отблески славы

Мы отблески славы, великих богов,
Слегка притенённые, сонмом грехов.
Блаженную мудрость, целуем в уста,
Но, как недоступна, для жизни она.

В реке неспокойной несётся наш чёлн,
Форштевень впивается в суетность волн,
И цель словно призрак, и веры ни зги,
Священнослужители тоже ведь мы.

В безумье летим, по поверхности вод
И парус надежды возможно спасёт,
Луч света откроет колодец небес,
Душа воспаряя воскликнет - I ness!


Рецензии