Мир тесен

Мир тесен - встретились и мы,
Слегка глазами, в души окунулись.
Пожали руки, слово разожгли,
Друзья на огонёк наш потянулись.

Собрались молча, тихо у костра,
Не потому, что хочется согреться,
А потому, что в пламени огня,
Вертелась саламандра их кокетства.

Любите нас, мне пели их глаза.
Любите нас, шептали влажно губы.
Я тронул их, как ветер волоса,
Бывает треплет ласково и грубо.

Не мы, а кто то в нас, совсем иной,
Закроет дверь двадцатого столетья,
В нём были поэтичны междометья
И судьбы упоённые игрой.

Слова, событья, вехи и прозренья,
Вся колдовская чушь в конце концов,
Своё находит в сердце откровенье,
Как солнца луч на перьях облаков.

Не удивляюсь, в мире все не ново
И не ревную если не впервой,
Подарит кто то нежности мгновенье,
Разбередив иной души покой.

Закинет руки за голову лето,
Облобызает солнце жаром плоть!
И не куда ступить ногой на землю,
Чтоб чью то не втоптать поглубже кость.

И втоптана в бетон в асфальтовые жилы,
Природа ближе тянется к ручью,
Где жадность пылкая, людей не иссушила,
А их инстинкты молятся огню.

Мир тесен - наши души пламя,
Всё растворяющая новь,
Бессильно плачет искрами - слезами
И дарит небу чёрному любовь!


Рецензии