Надежда

Я сброшу лет прошедших груз,
 Сниму и темные одежды.
 И, может, от пугливых,  муз
 Ко мне пробьется луч надежды.

 Пройду по лугу  босиком –
 От всех напастей - средство.
 Мне эликсир росы знаком –
 Впитаю весь, как в детстве.

 Вдохну целебный запах трав,
 С небес лазурь глазами выпью,
 От солнца поглощу энергий сплав
 И проплыву под водной зыбью.

 Но вынырну - весь налегке
 Средь лилий нежно - белых.
 Стрекоз увижу на реке,
 В их пилотажах смелых.

 Стихию водную покину,
 На берег лягу, погружаясь в сон.
 Мне нежат - теплый ветер спину,
 А душу благовеста звон.

                2001 г.


Рецензии