Цвета...
Поболтать пришли немножко.
На скамейку сели в ряд,
Разговор вели подряд.
"Ура,я ярко-желтый цвет.
Лимон,что солнцем обогрет.
Банан со спелой кожурой.
Я одуванчик молодой.
Всегда узнаете меня,
Ведь ярко-желтый - это я!"
"А я зеленый,я трава,
И цвет спокойный,как листва.
И шелестит под ветерок
Мотив не скорый - выдох,вдох.
Я летом всюду распущусь,
И вам на радость пригожусь."
А я цвет синий,полумрак.
И я холодный - это так.
Коль нужно,что-то охладить,
Ко мне свой взор спеши излить.
Я синий синий океан,
Мой родственник - шальной буран.
"Я самый жаркий цвет
Я гнев,я страсть,огонь -
Я красный цвет!
Меня нельзя не полюбить,
И без меня вам не прожить!
Огонь в печи,огонь в сердцах,
Гвоздика красная в руках.
Я светофор,что говорит
Прохода нет,проход закрыт.
Я цвет стыда,и цвет любви,
И лишь меня боготвори!"
Черный цвет тут оживился,
Встал,рукою подбочился.
"Самый важный среди вас -
Это черный цвет как раз.
Быстро темную устрою
Или тучей всех накрою..."
Тут поднялся белый цвет
И сказал: - "И смысла нет.
Не пугай всех понапрасну,
Всем давным давно уж ясно,
Рэкет нам здесь ни к чему,
Не раскручивай войну.
Все цвета достойны места.
Все нужны и так прелестны.
Я же базовый здесь цвет,
Миротворец и поэт."
Так они поговорили,
И решенье не сменили,
Все остались при своем,
Разошлись и все на том!
Свидетельство о публикации №112022701233