Мандариновая мечта

Мандариновый запах навеял
Воспоминанья о старой мечте.
И сумбур в голове вмиг просеял
Через сито, оставив вовне.

Развернулась, расправила плечи,
Словно лотоса розовый цвет.
Ароматом наполнился вечер,
Сбросив с темени парочку лет.

В той мечте было что-то такое,
Что поило усладой, вином;
Терпко чуть и немного хмельное,
И манящее ангельским сном.

В лунном свете казалось реальным,
Рисовало цветы на стекле.
И ничто не кончалось печалью
В той наивно-прекрасной мечте.

И сегодня я глажу руками
Облака в своих грезах во сне.
А из листьев сложив оригами,
Отсылаю зеленой весне.

Ведь мечтанье – удел тонких линий,
Что исходят из светлой души.
Ароматом зовут мандаринным
Из неведомой детской глуши.

(19 октября 2011 г.)


Рецензии
Tangerine Dream!!
Есть такая группа, исполняющая красивую электронную музыку...
Особенно альбом "Melrose".

Рекомендую как ценитель))))
Стихотворение красивое...

Саирис   29.02.2012 00:59     Заявить о нарушении
ОК, послушаю! ;)

Спасибо!!

Энн Крымова   29.02.2012 01:01   Заявить о нарушении