Творенье

Померкло все перед моим твореньем,
Сошли все достижения на нет.
Я потчую себя стихосложеньем,
Напитываясь правдой зрелых лет.

Оно так долго было долгожданно...
Свалилось же, как нАголову снег.
Дышалось так необычайно странно -
На вдох хватало сил, на выдох - нет.

Свежи еще потуги зарожденья
И страхи ожидания свежи
Назначенного срока  разрешенья,
И таинства вселения души.

Теперь живу надеждой начитаться
И с каждой буковки сдуваю пыль.
Творению не стоит обижаться -
Все сказанное мною – просто быль…

Теперь уж и не важно вдохновенье,
Как снисхождение небесных сил,
И все желанней день его рожденья
Творения, что все-таки явил.


Рецензии