Уже не слышно свиста вьюги...

Уже не слышно свиста вьюги,
И мягок под ногами снег
(Что был вчера ещё упругим
И облегчал в морозец бег),
Уже капель о подоконник
Напомнить о весне спешит.
И чище звон на колокольне,
Играя, солнца луч смешит.
Я об одном сейчас кручинюсь,
Что Вас со мною рядом нет.
К чему искать теперь причины?
Но, дай мне, Господи, совет,
Как мне казаться равнодушным,
Когда я вновь увижу Вас,
Спокойно голос нежный слушать,
В ответ, бросая пару фраз?
Как  мне смирить души волненье,
И делать вид - устал и сплю,
И заглушить сердцебиенье,
Стараясь скрыть, что Вас люблю.


Рецензии