Играла музыка рояля...

Играла музыка рояля,
Проникновенно еле слышно,
В глубины сердца проникая,
Отстукивая эхом «тише».

Слеза, стекавшая  уныло,
Застыла каплей молчаливой,
В ней столько пережито было,
 С ушедшим в прошлое любимым.

И сердцу биться не хотелось,
Казалось лучше вовсе сгинуть,
Оно стучать уже не смело
Без глаз , что смыслом жизни были

Но появилась снова в небе
Звезда, что стала ярче солнца,
Внутри все расцвело, запело,
Внутри все светом жизни льется.

И только раздаваясь гулко,
 В душе звучала тише света,
Наигрывая нежным звуком,
Мелодия рояля где-то.


Рецензии